注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

11月一(十)七,畫上句號

这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小丑的世界,总一分为二,一半阳光,一半阴影 一半快乐,一半凄凉,我真想知道那条神秘的分界线究竟是什么?

网易考拉推荐

《成功的策略》(美)吉米-道南  

2011-08-09 15:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部 成功始于你

第一章 成功人士实行积极思维

良好的心态是成功人士的重要标志。如果他有一个积极的态度,又是积极思维者,乐意接受挑战和应付困难,那他就成功了一半。

------劳埃尔 皮科克

人与人之间的差别是很微小的,但这小小的差别却造成了极大的不同。小小的差别是态度,极大不同的是,这个态度是积极的还是消极的。

克莱门 斯通

态度决定你的人生高度

一个人能否成功,就看他的态度了!

成功与失败之间其实只是态度之差!成功人士与失败者之间的差别是:成功人士始终用最积极的方式去思考,用最乐观的精神和最丰富的经验支配和把握自己的人生;失败者刚好相反,他们的人生是受过去的种种失败与疑虑所引导和支配的。

有些人总是喜欢说,他们现在的境况是由别人造成的,是环境决定了他们的人生位置。这些人常说他们的想法是无法改变的。说到底,如何看待人生,是由我们自己决定的。有一位纳粹德国某集中营的幸存者维克托 弗兰克尔说过:“在任何特定的环境中,人们仍然有一种最后的自由,就是选择自己态度的自由。”

马尔比 D 巴布科克说:“最常的,同时也是最昂贵的错误,是认为成功有赖于某种天才,某种魔力,某些我们所不具备的东西。”可是成功实际上是能掌握在我们自己手中的。成功是正确态度的结果,一个人能取得多大成功,固然有其他的因素,但更多的是受他自己的态度所制约的。

我们的态度在很大程度上决定了我们的人生:

1 我们怎样对待生活,生活就怎样对待我们。

2 我们怎样对待别人,别人就怎样对待我们。

3 我们在刚开始执行一项任务时的态度决定了最后的成败,这比其他任何因素都重要。

4 人们在任何重要组织中的地位越高,他的态度就越佳。

难怪有人说,我们创造了自己的环境------心理的,情绪的,生理的,精神的,这些都是由我们自己的态度来决定的。

有积极的思维并不能保证事事成功。积极思维肯定会改善一个人的日常生活,但并不能保证他凡事都心想事成;如果你抱消极的态度,则必败无疑。我从来没见过取得持续的成功的人是抱着消极态度的人。

消极态度产生消极后果

我从来没见过态度恶劣的人会取得持续的成功

你现在所处的地位,所拥有的成就全都是由过去支配你思维的态度所决定的,消极思维的结果,形成一个受制于自己创造的消极环境。消极思维者就像把整个鸡蛋连壳吞下去的人;不敢挪动身体,害怕鸡蛋被弄破;又不敢坐直不动,怕鸡蛋会孵出小鸡。

长期的消极思维会产生以下六种结果:

一 消极思维会在关键时刻散布疑云

一个人在生活中总是寻找消极东西的话,最后会养成一些难以克服的坏习惯。即使有好机会出现,消极的人也看不到,更抓不着,他会把每种情况都看做是一连串的障碍。

障碍与机会之间有什么差别呢?差别主要在于人们对待事物的态度。被认为是美国历史上最伟大的总统之一的阿伯拉罕  林肯说过:“成功是屡遭挫折而热情不减。”拒绝接受消极面是一个非常好的对策,只有彻底考察了事物的积极面,养成积极思维的习惯之后,人们在关键时刻才容易做出明确的决定。

二,消极思维有传染性

跟消极思维者相处得久了,你就会受他的影响。

俗话说,物以类聚,人以群分。聚在一块的人会互相影响,逐渐靠拢而变成一个样的人。

人们大概注意到结婚多年的夫妇行为会逐渐变得一样,甚至连外貌也相似,而思维方式的同化是最明显不过的了。跟消极思维者相处得久了,你就会受他的影响。接触消极思维者就像接触原子辐射,如果辐射剂量小,时间短,你还能活,但持续辐射就要命了。

三,消极思维使人悲观

所有事情都只是表面上看似很难;每件事情也都比你预期的收获更多;任何事情只要做对了,就会在最佳的时刻产生可能的最佳效果。

你大概也曾跟事事悲观的人接触过,譬如屋顶漏水,这种人就认定暴风雨就要来了。他们把人生看得一片灰暗,一副大难临头的样子,这些人的座右铭就跟墨菲定律一样。你大概听说过墨菲定律:"所有的事情都是看上去容易其实很难;所有的事情所需投入的时间也都比你预期的多;一切事情都会出差错,而且总是在最坏的时刻发生。"

相反的是我用麦克斯韦尔定律看待人生: "所有的事情都只是表面上看似很难;每件事情也都比你预期的收获更多;任何事情只要做对了,就会在最佳的时刻产生可能的最佳效果。"

信奉墨菲定律的人的消极思维最坏的一面是:他们从错误的角度看待事情;而成功人士总是从最佳的角度看待机会,做出决定(这一命题将在后面几章中讨论)。

四,消极思维使希望泯灭

一旦对将来不抱希望,那么现在就激发不出动力。

一旦对将来不抱希望,那么现在就激发不出动力。消极思维摧毁了人们的信心,使希望泯灭。它慢慢地,不停地使消极思维者意志消沉,失去任何动力。

五,消极思维限制了人的潜力

一个人的行为表现,不能长期与他自己的自我认识相抵触。消极思维者不但老是想到外面世界中最坏的一面,而且也老是想到自己最坏的一面。他们不思进取,所以往往收获得最少。每当遇到一个新想法时,他们的反应往往是:

"这是行不通的;

我以前从没有这么干过;

我们承担不起风险;

现在条件还不成熟;

这并非我们的责任。"

所罗门国王据说是世界上最明智的统治者。在《圣经》箴言篇二十三章第七节中,所罗门说:"他的心怎样思量事,他的为人就是怎样的。"

换言之,人们自己相信什么,就可能会有什么行为结果。人们不可能取得他们从未追求过的成就,也不会去追求他们不相信能够达到的成就。当一个消极思维者对自己抱着很低的期望时,他就是给自己的能力封顶了,于是,他成了自己的潜力的最大敌人。

六,消极思维使人不能享受人生

在人生的整个航程中,消极思维者一路上都晕船,无论眼前的境况如何,他们总是对将来感到失望。许多人信奉的是索姆定律:"凡是事情看起来有转机时,你肯定疏忽了某些东西。"

在消极思维者眼中,玻璃杯永远不是半满的,而是半空的。他们预期会得到人生中最糟糕的结果而且事实也确实如此。这些人使我想起一个年轻的登山者,他有一个经验丰富的向导伴随着他在白雪覆盖的高山上攀登。一天清晨,这位年轻的登山者突然被巨大的爆裂声惊醒,他以为是世界末日到了。这时,老练的向导告诉他:"你听到的不过是冰块在阳光下碎裂的声音。这不是世界末日,而是新的一天的开始。"

如果我们想在人生中心情发挥,展现潜能,享受成功的快乐,那么,无论在何种环境中我们都必须乐观积极。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017