注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

11月一(十)七,畫上句號

这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小丑的世界,总一分为二,一半阳光,一半阴影 一半快乐,一半凄凉,我真想知道那条神秘的分界线究竟是什么?

网易考拉推荐

杨式太极拳的基本技法---对人体静型技法的要求  

2013-03-30 15:11:01|  分类: 太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨式太极拳对人体静型技法,除了头部中正、下颌内收、松肩、垂肘、塌腕、松腰、剑臀、松胯等习练太极拳的一般要求外,还可以归纳出杨式太极拳特有的立身平正、架式工整、腿蹬脚碾、臂如刀锯等要求。

(1)立身平正:平,水平;正,正对前方。从外观上看,顶平、肩平、胯平、脚平,面向正前方。

(2)架式工整:周身都用平正之劲,形成四肢平正,显得架式非常工整,如同中国书法中的楷书字体。

(3)腿蹬脚碾:习练杨式太极拳非常讲求腰腿部的虚实转换、脚步的进退自如,为此必须处理好胯部(裆口)的运动,胯部运动最明显的特征是两胯撑开,胯部圆活。杨式太极拳的下肢经常出现后坐步、后坐转脚,而不是虚步;后腿蹬地成弓步时,腿总保持一定的屈度。

(4)臂如刀锯:手臂在回引时,状如挂钩(回手如钩)要求手臂放松、悬挂,呈现出钓竿状的弧形。前推时,状如锉刀(出手如锉),要求手臂基本伸直,坐腕、竖指,使手臂保持一定弧度,似直而非直。运化的手臂(如搂手)在运至终点时,也要掌根下按,手臂在弯曲中有挺拔之势,似屈非屈。

此型静中寓动,随着动作的开合,躯干有虚领顶劲、含胸拔背、松腰实腹、沉肩落胯等身体各部 形态的变化,使躯干中轴稳定而又灵活,尤其在呼吸配合的作用下,具有吞吐开合的自然动力。

身边有练太极拳的朋友吗?想让朋友练的更健康,更自在,那就来关注我吧,保证你有收益哦,练太极少不了拥有一双专业的太极鞋,买好的太极鞋,请认“武英牌
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017