注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

11月一(十)七,畫上句號

这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小丑的世界,总一分为二,一半阳光,一半阴影 一半快乐,一半凄凉,我真想知道那条神秘的分界线究竟是什么?

网易考拉推荐

杨式太极拳的基本技法——对人体动态技法的要求  

2013-04-05 14:38:50|  分类: 太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)绵软以至于流畅:绵软不是无原则的,它以流畅为目标。只有绵软了,才有可能流畅;而流畅了,才能显示绵软的价值。

 

(2)松静以至于沉实(如棉裹铁);同时,脚下稳健,力量下移,建立起由脚下运动的运动习惯(劲起于脚,部地要力)。

 

(3)轻灵以至于圆活:松沉后,手臂柔软而又轻灵。这时,轻灵必须向圆活方向发展,否则,轻灵会走向盲动,实战中消极、疲软,陷入被动。圆活,要求学会转动身体、转移力量,以形成稳定的运动节奏,掌握身体运动的规律性(气遍躯不稍滞)。

 

(4)贯串以至于相连:不仅要求各个环节要串连起来(节节贯串),以达到绵软流畅、轻灵圆活的状态,还要把各个独立的招式串连起来(势势相连)。要求一个动作发生在另一个动作过程之中,使整个身体的运动犹如海浪运动一样,滔滔不绝(太极者,如长江大海,滔滔不绝也)。

 

身边有练太极拳的朋友吗?想让朋友练的更健康,更自在,那就来关注我吧,保证你有收益哦^_^

祝大家天天好心情!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017